Gines disfrutó de un inmejorable Día de la Constitución lleno de buena música, solidaridad y mucho sabor

Gines celebró, el pasado sábado 6 de diciembre, un nuevo Día de la Constitución en el Parque Concejala Dolores Camino.

El lugar se convirtió desde primera hora de la mañana en un espacio de encuentro y disfrute gracias a las distintas actividades contempladas.

Fue el caso del XVII Concurso de Paellas, en el que tomaron parte un total de 23 participantes que realizaron distintas elaboraciones en los stands habilitados para ello desde la organización.

En torno a las 14:30 horas, y una vez que fueron valoradas por el jurado (alumnado de la Escuela de Hostelería Heliópolis), las paellas fueron degustadas gratuitamente por el numeroso público asistente.

De forma paralela se desarrolló el X Concurso de Postres y Dulces Tradicionales, donde participaron 10 concursantes con elaboraciones caseras de lo más variado y suculento en ambas categorías; un certamen que contó con la colaboración de la marca Framoliva – El Molino de Gines.

A la conclusión se procedió a la entrega de premios de ambos certámenes gastronómicos, proclamándose ganadores Juan Carlos Pedrós y Javier Rico en el Concurso de Paellas.
Por su parte, las ganadoras en el X Concurso de Postres y Dulces Tradicionales fueron Lucía Rivas en la modalidad de dulces, e Isabel Borrego en postres.

El toque solidario vino de la mano, un año más, del Rastrillo Solidario a beneficio de la AECC, que alcanzaba ya su 7ª edición y que logró recaudar fondos para la causa con la venta de productos y sorteos.

La jornada contó, además, con servicio de ambigú desarrollado desde la Agrupación Parroquial San Ginés, y con actuaciones musicales de primer nivel con del grupo local La Trupe y la banda sevillana tributo a Coldplay, Parachutes.

Premios de los Concursos de Paellas y Postres y Dulces Tradicionales.

XVII Concurso de Paellas:

– 1er Premio: Javier Rico y Juan Carlos Pedrós.

– 2º Premio: CD Gines Baloncesto.

– 3er Premio: Asamblea Joven Gines.

– Paellas más original: Tasca ‘El Botellín’.

– Paella mejor decorada: Hermandad del Rocío de Gines.

– Chef y Pinche mejor equipados: Arroces con sabor, by Martín Suárez.

– Chef y pinche más enrollados: Asociación de Mujeres ‘Los Linares’.

– Premio sabor: Los Naranjitos.

X Concurso de Postres y Dulces Tradicionales:

Postres:

– 1er Premio: Isabel Borrego Ramos (tarta de queso).

– 2º Premio: Asociación de Mujeres ‘Los Linares’ (tortas de hojaldre).

– 3er Premio: Las Admin (brownie).

– Postre más original: Casa del Pueblo (tarta, ‘El cuerpo del delito’).

– Postre mejor presentado: Mª Carmen Galván Escudero (poleá).

Dulces:

– 1er Premio: Lucía Rivas Romero (bombón dátil).

– 2º Premio: Laila Harboube (pasta Kataifi).

– 3er Premio: Asociación ‘Cuando Tú Quieras’ (cortadillo cidra).

– Dulce más original: Lucía Rivas Romero (bombón dátil).

– Dulce mejor presentado: Laila Harboube (pasta Kataifi).