La Dra. Brígida Jiménez desarrollará el 28 de noviembre en Gines la ponencia ‘Conocer el aceite de oliva virgen extra a través de los sentidos’

‘Conocer el aceite de oliva virgen extra a través de los sentidos’. Bajo ese interesante título llega la conferencia que acogerá Gines el próximo jueves 28 de noviembre.

La cita, cuya entrada es libre y gratuita, correrá a cargo de toda una eminencia en la materia; Brígida Jiménez Herrera, directora del Centro IFAPA (Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera y Alimentaria y de la Producción Ecológica de Cabra, Córdoba).

De su mano, los asistentes conocerán las características del AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), así como los diferente tipos de producto y su proceso de obtención, además de sus variados usos en la cocina y la multitud de beneficios que aporta a la salud.

El acto, vendrá presentado por el reconocido escritor e Hijo Adoptivo de Gines, Antonio García Barbeito, muy vinculado también al mundo del aceite, ya que llegó al municipio siendo un adolescente para trabajar en la Hacienda El Santo Ángel, antiguo Molino de aceite de localidad.

La ponencia ‘Conocer el aceite de oliva virgen extra a través de los sentidos’ contempla, además, una cata en la que poner en práctica algunas de las nociones aprendidas de la mano de la Dra. Brígida Jiménez.

La actividad se desarrollará el jueves 28 de noviembre en el CPA – Casa del Mayor de Gines (Plaza de España, 1) a las 17:00 horas.

A través de esta propuesta, abierta a toda la ciudadanía, Gines pone en valor una parte importante de su historia y de un sector (el del olivo y el aceite) que durante décadas fue pilar de la economía local dando, además, fama al municipio más allá de sus fronteras.